Twitter — впервые за 12 лет! — вышел на прибыль
Но у соцсети всё ещё туго с новыми пользователями.
Впервые с 2006 года Twitter порадовал своих инвесторов. В IV квартале 2017 года чистая прибыль компании составила 91,1 миллиона долларов — против убытка 167,1 миллиона годом ранее. Среднее число активных пользователей также выросло на 4% — до 330 миллионов.
Финансовые показатели Twitter c 2014 года
После публикации отчёта акции Twitter взлетели на 22% до 35 $ за штуку. Это тоже рекорд: последний пик был в далёком 2013-м (26 $), когда компания вышла на IPO. Теперь руководство Twitter ожидает прибыль в течение всего 2018 года, но всё упирается в пользовательскую базу. Её недостаточный рост — одна из главных проблем Twitter с тех пор, как он превратился в публичную компанию. А в середине 2017-го ситуация стала по-настоящему критичной — в Twitter не появилось ни одного нового пользователя.
Рост базы пользователей Twitter с 2010 года
Впрочем, постоянная работа над рекомендательными алгоритмами и увеличение объёма твитов до 280 символов дают плоды: количество ежедневных пользователей увеличилось до 12%, а вместе с ним — и показатель вовлечённости. Комментирует Ричард Гринфилд, аналитик компании BTIG:
«Twitter сфокусировался на видеоконтенте и алгоритмах, которые показывают пользователям наиболее релевантный контент — всё это увеличивает общее время, которое люди проводят на платформе. Twitter наконец преуспел в том, чтобы показывать правильные сообщения правильным людям в правильное время».
Ранее мы рассказывали об американской компании Devumi, которая штамповала десятки тысяч Twitter-ботов, используя в их профилях информацию реальных юзеров. Услугами компании пользовались звёзды шоу-бизнеса, бизнесмены и политики.
Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением? Пишите: news@cossa.ru

Тест SEO 2 недели
В топ за 2 недели бесплатно. Предоплата не нужна.
Подключай тест-драйв SEO в PromoPult:
- Подберем ключевые слова.
- Выполним задачи по базовой оптимизации.
- Проставим ссылки с надежных сайтов.
- Создадим контент под информационные запросы.