
ЕвгенийЛебедев
Евгений Лебедев
Кейс: как сделать контекстную рекламу самым эффективным digital-каналом для фармацевтической компании
Коллеги, спасибо за материал! Всегда интересно почитать практические кейсы. Но позвольте пару комментов:
1. Вы пишете, что в некоторых гео клиент переплачивает из-за того, что его ставка выше цены входа в спецразмещение, но ведь это не так, в директе же работает автоброкер.
2. Вы прям 3 раза написали про отключение дрф...полностью и бесповоротно. Но ведь можно оценить его работу в минимальном режиме, подключить оптимизацию по конверсиям и, конечно, отминусовать неэффективные дрф запросы.
3. Тут поинтересуюсь. Вы упоминаете рост показов и охвата - эти цифры были интересны клиенту? Мыслит он такими категориями или все же главное уровень конверсии?
Основы контекстной рекламы: 6 слагаемых низкой цены клика
Коллеги, привет! Спасибо за дельный материал)
Можно прокомментирую только чуть-чуть советы относительно Директа.
Про спецоператоры - это довольно большая возня пытаться учесть все словоформы. Как показывает наш опыт, есть гораздо более очевидные пути увеличения эффективности контекста.
"слова с CTR меньше 5%, " - это мой любимый вопрос - а какой CTR неэффективный? На самом деле нет правильного ответа на этот вопрос - нужно всегда помнить о разнице в поиске и тематике, разнице в позициях показа, разнице в тематиках, разнице ширины необходимо охвата, разнице в целях клиентах. И, самое главное, CTR не самоцель, важно чтобы конверсии были по подходящей цене. И вполне может быть так, что CTR 5%, а ключевой для клиента показатель по выручке, например, по этому слову будет максимальный. И да, это конечно не значит, что слово нельзя улучшать и растить CTR.
Кейс: как сделать контекстную рекламу самым эффективным digital-каналом для фармацевтической компании
Спасибо за ответы)
Про 1-й пункт еще немного покопаюсь. Получается вывод про переплату все равно актуален только если клиент прям совсем не хотел размещаться на 1-м месте спецразмещения, например, а размещался, так как регион дешевый.