
КириллТавониус
Кирилл Тавониус
Место работы:
Wide-Web
Должность:
Генеральный директор и основатель
Работает с:
1 сентября 2010, 00:00
Мои интересы:
Управление компанией. Управление персоналом. Стратегическое планирование. Оперативное управление.
Город:
Брест/Санкт-Петербург
Популярные новости
18 апреля 2025, 12:03
17 апреля 2025, 14:39
17 апреля 2025, 11:25
16 апреля 2025, 12:42
Как автоматический учёт рабочего времени меняет компании
Как по мне, то эффективность сотрудников зависит от степени его "самоосознанности" (уровня специалиста, мышления, ответственности, самостоятельности и т.п.). И эту "самоосзнанность" можно измерять любыми способами, но по факту всё определяется чутьём руководителя. Конечно, в процессе развития компании и менеджмента, должны появляться цифровые KPI у каждого сотрудника и инструменты, которые их замеряют.
Например у сейлов, основной KPI это сумма продаж. И если у одного сейла он значительно ниже, то значит он делает что-то не так или не то. Вот это уже повод для дополнительного контроля.
А с программистами ещё проще, его KPI это выполнение задач в срок и с минимум "багов", а если "багов" много или постоянно заваливаются сроки, то это повод разобраться. Может проблемы с ТЗ, или с незнанием технологий, или частым переключением между мелкими задачами.
А вот следить, чтобы сотрудники не сидели в ВК или чате, это уже лишнее. Любой должен отдыхать 5-10 минут в час, иначе продуктивность падает. Если он будет тратить время больше 5-10 минут, то вышеуказанные KPI вам это покажут.
Из опыта, успешно внедрили ручной учёт времени на задачи и проекты с помощью Redmine. Чтобы сотрудники начали заполнять его на автомате, пришлось ввести незначительный штраф в размере 1% от ЗП за каждый незаполненный день. До этого вели многочисленные беседы о том зачем нужен учёт времени, 70% людей понимали и заполняли, остальным 30% подействовал штраф. :) Теперь данные точные и с ними можно работать
Кстати, по штрафу, спустя 2-3 месяца, его можно отменить, и ещё полгода вы точно будете получать точные данные, т.к. привычка осталась.