Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
В России едят вдвое больше на выходных
Клиенты российских кафе и ресторанов чаще всего заказывают с доставкой обеды и ужины, причем эта услуга востребована как в будние дни, так и по выходным. Более того, по данным популярного сервиса онлайн-заказа еды Foodpanda, 2/3 заказов, оформленных через одноименное мобильное приложение и сайт, приходится на уикенд.
«С полудня пятницы до вечера воскресенья количество заказов на Foodpanda почти в два раза превышает объем заказов в течение недели, – комментирует Сергей Сушенцев, генеральный директор Foodpanda Россия.
Представитель этой международной платформы для заказа доставки еды, которую запустил в России крупнейший бизнес-инкубатор Rocket Internet, уточнил, что в выходные пользователи Foodpanda делают порядка 65% всех заказов, а оставшиеся 35% распределяются приблизительно равномерно по всей рабочей неделе.
Эффективная и выгодная реклама с сервисом от МегаФона
Широкий выбор рекламных каналов, более 100 параметров по интересам, подробная аналитика и другие возможности уже ждут в Личном кабинете. А еще кешбэк 100% за запуск рекламы в первый месяц и еще 10% — каждый месяц.
Время обедать
Большинство заказов – 45% - россияне делают между 16:00 и 20:00. Такая картина характерна и для других стран Центральной и Восточной Европы, например, Чехии и Венгрии. В то же время в Польше 48% заказов совершается раньше – между 12:00 и 16:00.
Сергей Сушенцев из Foodpanda связывает это с плотным рабочим графиком своих пользователей: «Это может быть связано с тем, что у офисных служащих не хватает времени, чтобы выйти в ресторан в обеденный перерыв. Они обращаются в службу доставки и перекусывают на офисной кухне».
Действительно, в рабочие дни больше половины заказов на Foodpanda в России делают офисные сотрудники – адреса доставки в 60% случаев соответствуют офисным зданиям.
«Россияне вообще довольно много работают. А представителям молодого поколения, как правило, просто не хватает времени, чтобы с вечера готовить обед, который завтра можно будет взять с собой на работу. Поэтому они предпочитают заказывать еду в офис», - объясняет Сергей Сушенцев.
35% заказов на Foodpanda приходится на временной диапазон с 12:00 до 16:00, а 13% - на период с 20:00 до 22:00. В ранние часы – с 10:00 до 12:00 – службы доставки принимают только 7% от суточного объема заказов. Это может быть связано с тем, что россияне игнорируют завтрак или по утрам готовят самостоятельно.
Здоровая пища не в тренде
Ассортимент блюд, которые россияне заказывают с доставкой, существенно различается в зависимости от времени суток.
Между 10:00 и 12:00 пользователи Foodpanda чаще выбирают простые в приготовлении блюда, которые им могут привезти как можно быстрее, - пиццу, блинчики, кукурузную кашу с сыром и сливками.
С 12:00 до 16:00 большинство заказов включают блюда из полноценного обеда: супы, мясо, рыбу или овощи, приготовленные на гриле, экзотические блюда китайской кухни. Если же пообедать до 16:00 не удалось, россияне делают выбор в пользу более плотной пищи – например, шницеля с рисом, сыра-гриль или куриных окорочков с гарниром.
Поздний ужин, заказанный между 20:00 и 22:00, обычно включает пиццу или блюда тайской кухни, поскольку эту еду быстро готовят и оперативно доставляют. А на десерт россияне предпочитают традиционные вареники с сыром.
«Предпочтения российских пользователей Foodpanda показывают, что наши соотечественники склонны избегать здоровых блюд. Они заказывают то, что вкуснее, - по крайней мере, когда речь идет о доставке еды домой или в офис», - заключают представители Foodpanda.
Сегодня Foodpanda сотрудничает с более чем 500 ресторанов и кафе в 16 российских городах, и считает, что к концу года станет лидером рынка сервисов доставки еды из ресторанов.
Источник: http://www.foodpanda.ru