Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
5 добрых советов в SMM, которые не работают
В рекламе правила условны, но, тем не менее, они есть.
Наиболее смелые SMM-щики распространяют универсальные алгоритмы создания успешных постов, который и 1000 лайков соберет, и вашей бабушке понравится.
Ниже несколько советов, которые делают обычные рекламные будни (и посты)
1. Картинка должна соответствовать тексту.
Нет.Вернее, не всегда.Функция изображений в SMM - привлекать внимание, останавливать не только глаз, но иногда даже мозг пользователя.Обратите внимание на самые яркие и привлекательные статьи в интернете и социальных сетях - почти в 70% случаев картинки лишь отдаленно соотносятся с главной мыслью текста.
На деле это выглядит так:Сообщение: "Наши клубничные джемы - самые вкусные!"

Как бы каламбурно не прозвучало, но чтобы задать вопрос - не обязательно его задавать. То есть провокация пользователя на комментарий почти никогда выглядит как вопрос в грамматическом смысле.Успешные сообщества не спрашивают, а выражают мнение - лаконично, ярко, понятно. В обратном случае бренд в социальных сетях приобретает образ бесцветного, нейтрального и безликого существа, которое только спрашивает чужую позицию, не имея свою. Короче говоря, бренд может статьтаким.
Пользователь - не идиот. Нет необходимости подпинывать его в сторону окошка с комментарием. Если ваша новость достойна внимания, он и так ее прокомментирует.
Утверждение - это нормальная форма человеческого общения. Текст с точкой комментируется в половине случае охотнее, чем вопрос, потому что в последнем случае человек ассоциирует это с некоторой необходимостью (вспомните ваши анкеты с собеседований). К тому же, отвечая на вопрос, читатель чувствует ваши правила игры - а ему хочется создавать свои. Оставляя комментарий под утверждением, пользователь, во-первых, делает это искренне, во-вторых, ощущает свою авторскую значимость - ведь он решил написать свое мнение в сообществе известного бренда.
3. Необходимо учитывать все пожелания клиента
Начать заниматься рекламной проституцией никогда не долго. Этого ли хотят креативные агентства? Вряд ли.
Контраругменты всегда должны быть у вас на готове, когда создается противоречивая ситуация. Иначе можете выбросить слово “профессионал” из вашего портфолио.

4. Вежливость в команде

Узнавать, как дела у ваших коллег - это нормальная профессиональная черта.Подглядывать идеи и мониторить тренды - почти необходимость. Однако вас не должно покидать в этом вопросе чувство меры: когда ваше разочарование растет, а вопросов "Ну почему у нас не так?!" становится слишком много - пора выходить из чужих групп.
Придумать что-то действительно оригинальное можно только ориентируясь на свой бренд и собственный мозг. Идеи вида “Давайте сделаем как цифры у Esquire, только что-нибудь наше!” - это гарантированный путь в тупик. Давно замечено, что компьютер - последнее, что вам нужно для крутой идеи. Все остальное берите из вашего досуга, общения, искусства или вообще сфер, которые никак не связаны с вашей кампанией (например, термодинамика). Тогда мысли будут если не гениальными, то хотя бы нестандартными.
И помните: кто не рискует - тот не SMM.
Эффективная реклама с кешбэком 100%
Таргетированная реклама, которая работает на тебя!
Размещай ее в различных каналах, находи свою аудиторию и получай кешбэк 100% за запуск рекламы.
Подключи сервис от МегаФона, чтобы привлекать еще больше клиентов.